黑龙江新闻网

郭建平局长调研督导黑河湿地自然保护区生态环境问题整改工作

2019-07-31 16:00

聚美优品返利,娱乐百分百20030615,qq信箱登录

    连日来,张掖黑河湿地国家级自然保护区管理局党组书记、局长郭建平上任伊始,带领副局长李万贵一行深入黑河湿地自然保护区甘州段、临泽段,实地查看了甘州生态工业园区、明阳公司鱼塘、明阳纸业、废旧物资回收点,临泽县民生甜叶菊收购点、大鸭养殖场、大鸭村林下经济养殖点、昭武游乐园、曹玉荣加工场等遥感监测反馈人类活动设施点的整改整治和生态修复情况,详细了解保护区生态环境问题整改落实、植被修复、后续监管等事宜。每到一处,郭局长都亲自过问问题来源、现地核查、方案编制、措施落实、如何监管等,逐一排查,督促相关县区管理局负责人在整改整治中要坚持依法依规,加强政策配套,注重统筹推进,确保整改整治成果经得起中央第五环保督察组的检查检验。他要求,要按照市委、市政府主要领导批示指示精神,进一步提高政治站位,坚决把保护区生态环境问题整改作为坚定 四个自信 、树牢 四个意识 、坚决做到 两个维护 的具体行动,自觉践行 绿水青山就是金山银山 的绿色发展理念,认真对照自然保护区整改方案,突出问题导向,强化整改落实,持续抓好省、市反馈生态环保督察问题的整改落实。要不断规范监督管理,切实履行好自己的职责,不能因监管不到位而产生新的生态环境问题。

  督导期间,郭局长还深入甘州黑河城区段就有关项目征占用一般湿地的审批情况进行了调研,提出了指导性的建议和意见。(姚克喜)


上一篇:黑河小口径平底封头计算重量

下一篇:【视频】大暴雨来袭!宾县消防中队紧急救援