黑龙江新闻网

黑河市市场监管局全力保障上海知青50年重返爱辉活动期间餐饮食品安全

2019-07-31 16:00

黔南美食澳门旅游住宿攻略,汉中旅游景点,撩倒撒旦冷殿下

黑河市市场监督管理局强化责任落实、细化工作任务、提前介入指导、全程驻点督导,圆满完成上海知青50年重返爱辉活动期间食品安全保障工作任务,保障用餐安全1000余人次。

一是提前介入检查,强化规范指导。市局餐饮监管科联合花园街分局、爱辉镇分局组成2个餐检保障工作小组,于上海知青重返爱辉活动聚餐前,多次前往盛世凯悦大酒店、黑河知青博物馆食堂进行实地监督指导,对其食品安全保障能力进行全面评估,督促全面整改。面对面讲解餐饮服务食品安全操作规范等食品安全法律法规知识,手把手指导餐饮服务承办单位提高重大活动食品安全保障能力。全程跟踪检查,及时处理不规范的加工操作行为。

二是强化责任意识,落实主体责任。督促各餐饮服务承办单位要进一步提高责任意识和风险意识,签订《餐饮食品安全承诺书》;要严格按照《重大活动食品安全告知书》要求,对原料购进、人员健康管理等各环节进行把关,做好原料购进记录和晨检、留样记录;要做好应急处置工作,制定完善《食品安全事故应急预案》,做好突发事件的应对。

三是突出监管重点,守住安全底线。针对老年人饮食消费特点,提出餐食要以口味清淡为主,保证营养卫生,有利消化的供餐建议。重点对原料购进记录、人员健康证明、后厨环境卫生、餐具消毒设施的使用情况、风险菜品等方面进行详细检查,特别是对索证索票、人员晨检、餐饮具消毒、食品留样、凉菜加工等风险点提出了具体要求,对后厨卫生不达标、留样不规范、凉菜间未按“五专”管理等问题提出整改意见,确保供餐食品安全。

四是加强日常巡查,排除安全隐患。活动期间,结合餐饮食品安全专项整治和日常巡查,加大对市区餐饮企业监督检查力度,对餐饮企业存在的风险隐患和问题进行彻底排查、限期全面整改,保障了知青返乡期间广大市民和上海知青饮食消费安全。

【关闭】

上一篇:张掖发布《弱水揽胜图 》,63米国画全景展示黑河文化

下一篇:哈尔滨阿城:主动作为打赢暴雨攻坚战