黑龙江新闻网

文旅融合又出新动作!黑龙江首档“互联网+文旅”品牌传播大IP《爱上博物馆》正式启幕

2019-07-31 14:40

徐艾莉,观致8,哲商小学

凤凰网黑龙江讯(于洋)北国好风光,尽在黑龙江。黑龙江不仅有秀美的自然风光,更有深厚的历史文化底蕴,为展示黑龙江各大博物馆馆藏、解析各博物馆背后的历史,更好地宣传我省丰富的文化旅游资源,7月31日,黑龙江首档 互联网+文旅 品牌传播大IP《爱上博物馆》栏目在黑龙江省博物馆正式启动。黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长张春艳、黑龙江省文化和旅游厅博物馆处副处长陈玉芝、黑龙江省博物馆党委书记、馆长王军、东北烈士纪念馆馆长刘强敏、凤凰网黑龙江频道总编辑、总经理梁帅、黑龙江省博物馆副馆长王雨波、陈禹、佟国波出席启动仪式。

启动仪式现场。

《爱上博物馆》栏目由黑龙江省文化和旅游厅主办、凤凰网黑龙江频道承办,栏目在全省各地市精心选定了包括黑龙江省博物馆、东北烈士纪念馆、大庆铁人纪念馆、渤海上京遗址博物馆、嘉荫神州恐龙博物馆等13个各具特色的博物馆。栏目将利用直播、采访等形式,通过文化名家、文物专家等重量级嘉宾对黑龙江历史文化的解读,将黑龙江特色博物馆向全球进行推介,以此提高省内各大博物馆的知名度,展示黑龙江文化形象,提升黑龙江文旅品牌认知度和市场号召力,吸引各地游客前来 打卡 。

黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长张春艳致辞。

黑龙江省博物馆党委书记、馆长王军致辞。

东北烈士纪念馆馆长刘强敏致辞。

凤凰网黑龙江频道总编辑、总经理梁帅致辞。

领导嘉宾共同触摸启动球,为栏目启动。

《爱上博物馆》栏目将本着坚定文化自信、突出地域特色的宗旨,提升栏目文化内涵和品位,通过产出优质内容,实现文化的经济价值,搭建一个黑龙江历史文化展览平台,推进文化旅游深度融合,推动全省旅游产业提档升级。为我省文化建设和旅游发展提供新引擎新动力,为龙江振兴做出一份贡献。

上一篇:佳木斯市委召开常委会会议

下一篇:哈尔滨电气被惠理集团减持71.8万股