黑龙江新闻网

讷河豪猪猪种养殖场建设

2019-07-31 08:20

成绩单格式脉冲阀东戴河农家院,魔族采集,预售许可

讷河豪猪猪种养殖场建设

豪猪又名箭猪 , 是一种经济价值很高的野生动物。由于肉质细腻、味道鲜美,历来被 誉为山珍,也是现在难得的以绿色食品。特别是非典以来,很多野生动物被作为禁品赶下餐桌,豪猪被作为本属的山珍野味成为佳肴珍品,深得人们青睐,需求量急剧增加,广州、香港等地视为保健珍品,价格昂贵,市场极为走俏,每公斤上升至元,且有价无货。由于野生豪猪日益枯竭,面临绝迹,我国林业部门已将豪猪列入保护物种,禁止捕猎。而人工养殖豪猪,国内则刚刚起步,这一新兴养殖产业的开发,有着特殊的经济价值和独特的市场前景,国内有识之士抓住机遇,大力开发这一产业,不失为明智之举。豪猪易养殖几乎终生不生病,养殖豪猪风险小利润高,豪猪肉味鲜美,营养丰富,是历代宴席之珍品,豪猪肚(胃)可治热风膨胀和胃出血,干烧服之可治黄疽病,用瓦片烘干研碎加酒服之可治水肿病。 本公司重诚信保品质期待加盟合作,欢迎全国的特种养殖爱好者实地考察。基地有专车运输,为体谅客户 也可以 客运 火车托运豪猪至客户目的地!路途免疫 配套证件齐全 安全到达客户手中!

豪猪在秋冬季节发情,春季或初夏产仔。豪猪晚间进行交配,由于一般都未采用电子扫描技术,故很难观察到一晚交配几次。豪猪怀孕期110天左右,哺乳期50天左右,通常一年两胎,一胎二仔。由于野生豪猪日益枯竭,面临绝迹,中国林业部门已将豪猪列入保护物种,禁止捕猎。而人工养殖豪猪,中国刚刚起步,这一新兴养殖产业的开发,有着特殊的经济价值和独特的市场前景。人工饲养以农家饲料为主,主要有红薯干、玉米、南瓜、大豆、萝卜、豪猪的人工驯化显得尤为重要,豪猪的驯化工作必须贯穿饲养管理过程的始终,必须循序渐进、坚持不懈。
豪猪,又称箭猪,是一种经济价值很高的珍稀动物.豪猪肉、胃、胆、刺、油均可入药,豪猪属高蛋白、低脂肪、无污染、无公害的绝色肉食。由于豪猪是草食动物,被称为绿色肉食,绿色药物。豪猪消化能力强,野生条件下,喜吃玉米、小麦、稻谷、红芋、白菜、萝卜、南瓜、花生等多种农作物;在人工饲养条件下,除可投入上述饲料外,还可投放松树根、冬青树枝等。投放日粮总量以每晚基本吃完略有剩余为度,少量未吃完的饲料第二天全部清除出场。豪猪晚间进行交配,怀孕期大约110天,通常1年1胎,1胎2子。

繁殖管理:豪猪的理论寿命为12至15年,可繁殖的年限为2至8年,人工养殖繁殖年龄段为2至6年。雌豪猪宜在(10~12)月龄,雄豪猪宜在(14~16)月龄进行配种。繁殖高峰期雌豪猪为(3~5)龄,雄豪猪为(3~7)龄。对超过繁殖年限的老龄和体弱病残的种豪猪应及时淘汰。雌雄的配种没有固定的繁殖期,但每年的春季和秋季是繁殖高峰期。豪猪属高蛋白、低脂肪、无污染、无公害的绝色肉食。由于豪猪是草食动物,被称为绿色肉食,绿色药物。
猪舍
理想的猪舍是搞好养猪生产的重要基础条件,猪舍建筑合理与否直接影响豪猪的健康,生产力的发挥和养殖者劳动效率的高低,所以猪舍建造的工作至关重要。
养殖豪猪我们采取选座北朝南,排水条件较好,土层较厚,有林木的丘陵坡地建场。四周围墙高1.1-1.2 豪猪使用的饲槽为金属材质,因为豪猪的牙齿非常锋利,采用木质或水泥等质地的饲槽,容易被豪猪啃坏不耐用,饲槽要经常打扫和清洗,以避免因为饲槽不卫生引起食物变质,引起豪猪发生疾病。

上一篇:呼玛国标聚氨酯发泡保温钢管在哪里?

下一篇:桦川塑套钢式预制保温管城市处理站