黑龙江新闻网

【视频】中国哈尔滨·双城第三届三五将军文化月启动

2019-07-31 16:40

儿童身高体重标准表,桥本奈奈未,华西都市报电子版

活动以“传承红色基因,坚定理想信念”为主题,缅怀开国将帅的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神、增强全民国防观念,凝聚力量,奋力推进哈尔滨市全面振兴全方位振兴,向新中国成立70周年献礼。活动中,70位开国将军的后代和参加启动仪式的人员一起来到开国将帅林,朗读缅怀词,并为开国将帅林培土、浇水、献花。

“三五将军文化”是双城红色文化的重要组成部分,是传承红色基因、弘扬革命精神、赓续光荣传统的重要载体。近年来,双城区始终将深度挖掘红色文化、整合红色资源作为繁荣发展文化旅游产业、坚定文化自信的有力抓手,着重依托三五将军文化博物馆、“四野”旧址纪念馆等爱国主义、国防教育阵地,打造具有全国影响力的红色文化品牌。自2017年首届“三五将军文化月”活动开展以来,已有402位开国将帅的1000余位后人来到文化园缅怀先辈。

活动由中共哈尔滨市委宣传部,哈尔滨警备区,哈尔滨市关心下一代工作委员会,哈尔滨工商业联合会,中共双城区委员会、双城区人民政府主办;中共双城区委宣传部,哈尔滨三五将军文化博物馆等单位承办。省市有关部门和双城区领导、将军后代代表、部分官兵代表、大中小学生代表、企业家代表及三五集团员工700余人参加了启动仪式。

上一篇:牡丹江国有林区暗藏违建庄园 "庄主"被指私藏猎枪

下一篇:哈尔滨市多部门联合排查居民小区消防通道情况违法占用消防通道最高罚5万元