黑龙江新闻网

“推进智慧广电建设”高峰论坛 在甘南举行

2019-07-31 09:00

博兴政府网,三妻四妾伴奏,梦三国激活码领取

中国甘肃网7月31日讯 据兰州晨报报道(兰州晨报/掌上兰州记者 平丽艳)5G来了!以新一代人工智能、大数据等为代表的现代科技,已经交融到新闻媒体创作、生产、传播、消费等各个环节,为广播电视内容生产和传播分发带来全方位、深层次变革。7月30日,作为 一会一节 论坛之一,由国家广播电视总局和甘肃省政府主办,中国广播电视网络有限公司、甘肃省广播电视局和甘南州政府承办的 推进智慧广电建设 高峰论坛在甘南举行。

国家广电总局党组成员、副局长张宏森,省委常委、省委宣传部部长陈青致辞;副省长何伟主持论坛政务环节。

陈青指出,以 智慧广电 建设助推脱贫攻坚,对展示宣传、开发利用经济欠发达但资源富集地区,深挖自然历史文化宝藏,打造宽广新平台具有重大意义。希望与会嘉宾就加快 智慧广电 建设步伐,促进 一带一路 人文交流合作发表真知灼见。

本次论坛以 守正创新,推进智慧广电新进程 为主题,旨在梳理、总结全国智慧广电建设的有益经验和成功做法,引领智慧广电建设的有效模式,汇聚全行业智慧与力量,加快推进广电5G建设与 全国一网 整合,推动广播电视公共服务转型升级高质量发展。中国广播电视网络有限公司总经理梁晓涛发言说,伴随着抖音、快手等短视频平台的快速崛起,当手机通过折叠方式扩展到8英寸时,它将会成为短、中、长视频通吃的移动终端,这必将重构当前视频行业在移动终端上的现有格局,以大屏为主要载体的广播电视行业,将迎来难得的发展机遇。 协同发展战略 ,即实现 全国一网 是广电5G的实施路径。来自湖南、浙江、广东、贵州、甘肃、内蒙古、广西、上海等地广播电视局、有线网络公司的代表也纷纷作了交流发言。

论坛期间,国家广播电视总局和甘肃省政府签署了《加快智慧广电建设推动广播电视公共服务转型升级高质量发展合作备忘录》。

上一篇:绥滨高纯石墨粉用途

下一篇:草原的盛会 文旅的约会——九色甘南香巴拉文艺演出暨“百千万”游“三区三州”启动仪式侧记