黑龙江新闻网

黑龙江少年勇救溺水者牺牲 千余群众接小英雄回家

2019-07-31 08:21

一件令我感动的事作文,地狱男爵1下载,小爸爸下载地址

29日晚,依兰县千余群众自发接好少年孙宝祥回家。 胡春风 摄

黑龙江“好少年”孙宝祥勇救溺水者牺牲 千余群众接小英雄回家

中新网哈尔滨7月30日电(胡春风 郝政焱 姜辉)29日21时许,天色已黑,黑龙江省哈尔滨市依兰县南转盘路两旁却聚集了千余名群众,他们都是自发来接勇救溺水者的小英雄孙宝祥回家的。29日16时许,孙宝祥的遗体在佳木斯市大来镇松花江岸边被发现,于当晚被送回他的家乡依兰县。

现场气氛沉重,道路两侧站满了人,有人手拿条幅,上面写着“泪迎见义勇为好少年孙宝祥回家”、“接小英雄孙宝祥魂归故里”。

29日晚,依兰县群众拉条幅接好少年孙宝祥回家。 胡春风 摄

25日12时许,孙宝祥和朋友去依兰县体育路附近牡丹江江边玩,碰见来玩水的李某。看到李某往深水地方走,孙宝祥一行提醒李某“那边有旋涡,很危险的,别过去”,但李某继续向深水区跑去,“扑通”一声摔倒在水里不断挣扎。看到李某溺水,孙宝祥和朋友赶紧上前救人。最后,李某被救上来了,但是孙宝祥却没能再浮上来。

得知孙宝祥为救他人牺牲后,孙宝祥的好朋友朱春玉眼圈通红地说:“看到同学或朋友有危险的时候就毫不犹豫冲上去,这是本能的反应,孙宝祥就是这样一个人。因为一场无法预料的意外,把孙宝祥从这个世界带走了,可是我们还欠他一句‘谢谢’”。

依兰县消防公安海事等部门积极搜救孙宝祥。 胡春风 摄

根据相关规定,孙宝祥的救人行为符合见义勇为的申报条件,依兰县将按照相关政策为其申请认定见义勇为称号。(完)

上一篇:明水厂家推荐8米后翻半挂车车箱尺寸

下一篇:绥芬河站进出口增量实现新突破