黑龙江新闻网

被打受伤休克 福州一民警仍死死抱住嫌疑人

2019-07-31 15:40

c 教程,李依晓整容,2017射雕英雄传

N海都记者 朱丽萍 通讯员 薛海云

记者从福州马尾区获悉,7月25日,马尾区公安局刑侦大队民警吴榕锋和两名民警在对一名涉嫌伪造国家公文印章的犯罪嫌疑人进行抓捕时,遭到对方的暴力反抗。在被对方以重拳连击面部数下后,吴榕锋一度处于休克状态,但仍然死死抱住犯罪嫌疑人,最终将犯罪嫌疑人抓获。

嫌疑人眼皮下逃窜民警设伏守候

由于正在调查任某的《房屋预告登记证明》被伪造案,案件需要晋安区的陈某配合调查。7月25日上午10时左右,吴榕锋和同事叶丰到世欧王庄陈某家中。当天上午,陈某跟着吴榕锋来到马尾区公安局刑侦大队配合调查。在进行简单询问后,陈某对自己找人做假证的违法事实供认不讳。可让人意想不到的是,陈某趁着吴榕锋上楼的时间,偷偷溜走。

当天中午12时许,吴榕锋和两名同事再次来到陈某居住的小区。三人分别在小区的10楼楼梯间设伏等候。

11点40分左右,11楼楼道上出现一名穿着灰色上衣、头戴鸭舌帽的男子,体形和陈某十分接近,十分可疑。吴榕锋根据多年经验,判断出陈某是乘坐电梯到12楼,再走楼梯到10楼。

嫌疑人暴力反抗重拳打晕民警

在锁定该男子就是犯罪嫌疑人陈某后,吴榕锋决定对其进行抓捕。吴榕锋飞快绕到旁边的消防楼梯,在11楼楼梯口和陈某迎面撞上,两人对视几秒后,陈某拔腿就跑。

吴榕锋率先冲上前想要控制住陈某,陈某拼命反抗,他拔腿就往楼下消防楼梯跑,吴榕锋紧随其后。追到5楼消防通道的时候,吴榕锋伸手想抓住陈某。可是由于夏季衣着很单薄,陈某又满身大汗,因此很难有“抓手”。

在吴榕锋还未反应过来之际,陈某挥拳对着吴榕锋的面部重击数下,吴榕锋面部当即多处受伤,继而陷入休克状态,但他仍然死死抱住犯罪嫌疑人的腿不松手。

说时迟那时快,一起参与抓捕的民警叶丰和另一名协警吴质韦一拥而上,将陈某死死按倒在地。救援民警赶到后,他们将吴榕锋扶上车直奔省立医院。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

编辑 李帅

上一篇:福州一小伙清洗空调染上隐球菌

下一篇:又一站点封顶!福州地铁5号线爆新进展!2021年9月试运行