黑龙江新闻网

牡丹江火车司机登上央视等多个新闻频道

2019-07-31 16:20

宁夏旅游景点介绍,百色景点,弃妃采群夫

司机15秒救下全车800人,事迹被各大媒体客户端纷纷转发,新浪微博阅读点击量突破2.6亿次

近日,牡丹江到鸡西的K7139次旅客列车运行途中突遇山洪,牡丹江机务段火车司机孔祥江、张振福当机立断,开启紧急制动并退行至安全区域,15秒救下全车800人。7月26日,央视《新闻30分》、《东方时空》、《新闻直播间》、《24小时》、《中国新闻》等多个新闻频道关注报道,各大媒体客户端纷纷转发,新浪微博阅读点击量突破2.6亿次。

据了解,7月18日,我省多地出现强降雨,我市部分山区受到暴雨影响引发山洪,部分铁路路基被山洪冲毁。当日16时10分,牡丹江机务段火车司机孔祥江、张振福担当牡丹江到鸡西的K7139次旅客列车乘务,列车运行到林密铁路奎山站至西麻山站时,转过弯道,他们突然发现前方林密铁路26公里315米处水漫线路,危及行车安全。他们果断应对,立即采取停车措施,从发现情况到把车稳稳停靠在水漫地段前,仅用了十五六秒时间。停车后,孔祥江和张振福立即下车检查,发现此时水位继续上涨,湍急的洪水裹挟着大量泥沙冲击着路基,路基一侧已经垮塌,列车随时都有脱轨倾覆的危险。他们上报后退行至安全地带,随后按照相关要求退行至奎山站。

孔祥江从事火车司机工作30年。他说,在非正常情况下行车,眼睛就是保证安全的最佳武器。安全行车几千天,出事故就在这一两米,就在一瞬间。火车司机的一瞬间,往往决定了几百人的生命。


上一篇:市委书记陈立新、市长殷洪亮等慰问鸡西军分区和驻牡丹江绥阳某部部队官兵

下一篇:抓好党管武装工作政治自觉 推动牡丹江全面振兴全方位振兴