黑龙江新闻网

韩国反日情绪高涨 航空公司也出手了!

2019-07-31 16:40

中国北车股票分析,我和我的宠物冰岛总理辞职,侗族的传统节日

作者| 刘强

▲韩国仁川机场,办理赴日航班手续的乘客寥寥无几(纽西斯通讯社)      

日本原本是韩国民众出境游的热门目的地,但随着韩日贸易争端加剧,韩国民间反日情绪高涨,韩国航空公司纷纷调整日本航线,导致赴日乘客数量大幅减少。据KBS新闻报道,韩国国土交通部最新航空统计资料显示,在暑期开始后的7月16日至30日,从韩国仁川机场出发去日本的旅客总人数为46万7249人,较上月同一期间的53万9660人减少了13.4%,即72411人。      

▲韩国旅游博主撕掉价值近8000元人民币的赴日机票

以“拒绝赴日旅游”运动开始之前的6月下旬(15-30日)为准,7月上旬(1-15日)韩国赴日旅客为50万1122人,减少7.1%,7月下旬(16-30日)更进一步减少了13.4%。报道称,韩国航空业界“行动迅速”。大韩航空决定从9月3日起停飞韩国釜山至日本札幌航线,并研讨将执飞其他日本航线的客机更换成小型飞机,减少旅客席位。      

▲资料图

韩亚航空则从9月中旬起,将执飞仁川至福冈、大阪和冲绳航线任务的A330型客机更换为更小型的B767和A321型客机。除了大型航空公司,韩国各廉价航空公司(LCC)也以日本航线供给过剩及旅客减少为由,缩减日本航线。德威航空已从24日起停飞务安至大分航线,并将从9月起停飞大邱至熊本、釜山至佐贺等定期航线。易斯达航空也将从9月起停飞釜山至札幌、大阪航线。      

▲韩国仁川机场,办理赴日航班手续的游客寥寥无几(韩联社)      

韩国航空业界人士表示,日本航线曾是廉价航空公司的创收航线,但目前由于供给过剩,需进行调整。而近期拒绝赴日旅行运动日益高涨,也使航空公司大量调整日本航线。      

来源| 海外网编辑| 刁世峰

上一篇:全球“降息潮”已拉开大幕?时隔10年美国或重启降息

下一篇:"美国独苗"迁中国?库克首回应:我们倒是想留啊