黑龙江新闻网

暴跌!“硬脱欧”风险重击英镑汇率

2019-07-31 14:40

中国铁路客服,工伤保险赔偿标准,marantz

参考消息网7月31日报道 英国《金融时报》网站7月29日报道称,随着市场越发担心英国在三个月后无协议脱欧的可能性,英镑汇率7月29日跌至两年半以来最低水平。而据最新报道,30日英镑汇率继续下跌,英镑对美元汇率跌至1比1.21左右。英镑对欧元、日元等主要货币汇率也跌至低位。

《金融时报》网站报道称,在英镑贬值后,英国新首相约翰逊坚称,“硬脱欧”“绝不是”政府的预设。他仍然认为无协议脱欧只有“百万分之一”的可能性,“只要有足够的善意……我认为这正是机会所在”。

报道介绍,自2016年6月英国脱欧公投结果引发英镑汇率暴跌以来,该货币正在经历最糟糕的一个月度表现。7月,英镑汇率下跌了3.4%,并创下了一系列人们不愿看到的纪录——在过去1个月、3个月和6个月里,英镑一直是对美元汇率表现最差的主要货币。

据报道,自约翰逊就任首相以来,英镑汇率已下跌近2.4%,7月英镑的市场表现已接近2016年10月以来最差。《金融时报》网站报道称,约翰逊上任伊始便承诺英国将在10月31日“没有任何托辞地”离开欧盟,随之公布了充斥着强硬脱欧派人士的内阁名单。

荷兰商业银行的货币策略师说:“随着新政府关于硬脱欧的言论越来越强硬,以及提前举行大选的可能性越来越大,英镑应该会继续面临压力。”

对无协议脱欧的担忧周一也波及固定收益市场。人们对相对安全的英国国债有一定需求,而投资者更看好英国央行降息的可能性。

资料图片。新华社/路透

上一篇:印度“咖啡大王”投河自尽 在国内留下比星巴克多10倍的门店

下一篇:经济智库预测:日本存在感将会越来越低…