黑龙江新闻网

印度“咖啡大王”投河自尽 在国内留下比星巴克多10倍的门店

2019-07-31 14:20

上,张信哲,少代会

西达尔塔创立的连锁品牌“咖啡日馆”门店。图片来源:Flickr

\n

记者| 肖恩

\n

一位重压之下的咖啡大王,结束了自己的生命。

\n

当地时间周三(7月31日),印度港口城市曼加卢鲁的一条河岸边发现一具尸体。当地警方确认,这具尸体就是两天前失踪的印度咖啡大亨V·G·西达尔塔(V.G.Siddhartha)。

\n

据美联社消息,31日上午4点30分左右,有渔民在曼加卢鲁河内特拉瓦迪河岸发现一具尸体,警方随后赶到现场。西达尔塔的亲属根据尸体上穿戴的鞋子、手表、戒指和手机确定这就是西达尔塔。他的遗体将在今天进行火化。

\n

据“今日印度”新闻网报道,西达尔塔疑似是投河自尽。当地渔民称曾看见有人跳进了河里。

\n

\n

图片来源:维基百科

\n

今年60岁的西达尔塔是印度前外交部长及卡纳塔克邦前首席部长克里希纳(SM Krishna)的女婿,他本人则创立了印度最大的连锁咖啡品牌“咖啡日馆”。

\n

29日晚,西达尔塔离开卡纳塔克邦首府班加罗尔的住所,告诉家人准备前往一处山间度假地,却要求司机载他前往附近港口城市曼加卢鲁一座桥边。当晚6点30分左右,西达尔塔在桥上下车,并告诉司机他要去散步,要求司机在原地等待。两个小时后,久候不见西达尔塔返回的司机选择报警。

\n

得到西达尔塔失踪的消息后,印度国家灾害响应部队(NDRF)、海岸警卫队、家庭卫队、消防人员和海岸警察纷纷出动,在西达尔塔失踪地附近水域展开大规模搜寻。

\n

据印度媒体报道,西达尔塔曾在29日发送的一封信函中写道:“我非常抱歉,让所有信任我的人失望。我抗争了很久,今天决定放弃,因为一名私营合作伙伴强迫我回购股份,我再也扛不住压力。我不想欺骗或误导任何人。作为一个企业家我是失败的。”这封信函的落款是27日,西达尔塔的公司在30日发表的声明中也提到了这封信件。

\n

但印度国民议会议员希瓦库马尔(DK Shivakumar)表示,30日他还接到了西达尔塔和克里希纳的电话,说想要与他碰面。

\n

出身于咖啡世家的西达尔塔1993年创立了“咖啡日”公司,并在三年后开了旗下连锁咖啡品“咖啡日馆”(Café Coffee Day)的第一家门店。

\n

“咖啡日”公司如今是世界最大咖啡贸易商之一,坐拥全亚洲最大的咖啡种植园,面积约为1.2万公顷。截至2019年7月,“咖啡日馆”在印度国内的门店超过1800家,分布在245个印度城市;在马来西亚、埃及、捷克和奥地利也都有门店,每年卖出的咖啡有1.8亿杯。“咖啡日馆”在印度影响力大大超过美国咖啡巨头星巴克,后者在印度仅有150多家门店。

\n

西达尔塔失踪的消息传出后,“咖啡日”的股价在30日下跌20%,创历史新低。西达尔塔拥有“咖啡日”公司33%的股份,该公司在2015年上市。

\n

上一篇:iPhone一直拖后腿 但苹果可能已经找到翻身的办法

下一篇:暴跌!“硬脱欧”风险重击英镑汇率