黑龙江新闻网

黑龙江省牡丹江铁检院调研促整改 推动平安站区综合治理

2019-07-31 16:20

居庸关,石家庄特产,清泉中学

正义网牡丹江7月30日电(记者韩兵 通讯员马忠坤)黑龙江省牡丹江铁路运输检察院在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,学以致用,充分把主题教育活动与检察工作实际相结合。在深入基层调研征求意见阶段,聚焦平安站区综合治理工作的实际情况,通过征求意见、了解情况、解决问题,达到推动平安站区综合治理工作质效。近日,副检察长陈红伟带领综合治理工作组一行四人,开展了以“深入基层征求意见,推动平安站区综合治理”为主题的调研活动。

为保障“一带一路”建设,优化营商环境,促进铁路站区平安运营发展,2019年该院确定绥芬河站区综合治理为牡铁检察院全年重点工作,调研组第一站首先到达绥芬河站,汇同绥芬河站公安派出所负责人及车站安全监察室负责人共同查看货场治安整改落实情况。检察机关根据绥芬河口岸站近两年来易发、多发盗窃犯罪等案件制发检察建议书,指出绥芬河站货场的物防、技防、人防三方面均存在管理漏洞,货场大门出入随意,还有许多“小路”可以进入货场,摄像头覆盖率低,监控存在死角,造成人员、车辆管理混乱。调研组在货场观察了解场内运营、安全管理、治安巡防等基本现状。经调研组现场确认,货场大门已经设置门卫,安置电子门禁,实行车辆出入认证记录,通往货场的小路已经通过加固围墙等措施全部封闭,派出所已经增加货场治安巡警力量,增加了摄像头安装数量,基本达到监控无死角,各项整改情况已经全部落实到位。

调研组本着“深调研、强作风、促落实”的工作要求,先后到绥芬河、鸡西铁路站区深入基层站段生产一线开展调研征求意见工作,现在正值铁路暑运繁忙时期,为最大限度减轻基层单位负担,工作组每到一处采取不打招呼、不召开大规模会议的方式开展调研工作。

在绥芬河站调研组向绥芬河站公安派出所政委周忠志及车站纪检监察室武越征求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意见及建议,特别是对检察机关在绥芬河站区综合治理方面的意见及建议。绥芬河站派出所及车站分别提出了加大对车站职工法治教育等问题。

在鸡西站调研组向鸡西车务段党委书记姜春雷、鸡西市鸡冠区人大代表于忠娴、检察联络员于岩、李成朴征求意见及建议。姜春雷提出:加强检察联络室建设,作为铁路企业家门口的“检察院”,解决企业无法解决也不好解决的线下安全隐患问题。

上一篇:牡丹江市教育大会召开

下一篇:哈市首个表面处理工业园下月投用 招商工作启动