黑龙江新闻网

陇华野生燕麦粉产自甘南藏族 钙含量是牛奶八倍冲剂口感佳

2019-07-31 11:20

empty的反义词,情侣网名一对微信名,三坊七巷

2001年美国《时代》杂志发布全球十大健康食物,燕麦是唯一上榜谷类,公认价值高于其他谷类,尽管如此,燕麦的安全问题却受到了严重挑战,《今日美国》、《纽约时报》等多家媒体报道称:美国环境工作组织(EWG)通过对欧美45款燕麦产品的检验发现——竟然有43份产品检测出含有甘草磷成分,31份产品中草甘磷含量超标。

面对食品安全问题,食用燕麦为主的欧美国家,不得不再次将农药残留的农业隐患再次提上日程。

事实上,中国是燕麦的主流发源地,早在600年前的明朝,中国燕麦沿蒙古高原走向西方世界,在其后的六百年里,逐步发展成为当前欧美国家食用的主要谷物,占全球燕麦消费量的98%,燕麦在英国、德国、法国、荷兰、美国遍地开花,农场、面包房、餐桌上处处是燕麦面包、燕麦粉、燕麦冲剂的身影。

中国是裸燕麦的发源地,拥有种类丰富的燕麦资源,尽管中国市场燕麦消费量很低,仅占全球燕麦消费量的2%,但事实上西方国家在燕麦的种类与营养价值上与我国相比并没有优势可言。

中国拥有2500年的燕麦历史,在品质上远高于西方燕麦,来自甘肃省甘南藏族自治州临潭县的陇华野生燕麦,就是中国燕麦品质的重要代表。

陇华野生燕麦,地处青藏高原的东部北部交接,地理位置得天独厚,陇华YERMES野生燕麦生长在平均海拔2800米以上的高原冻土,那里有天山雪水浇灌,高山雨水滋养,全年平均气温仅为3.2度,昼夜温差大,经历长达20小时的光照,在强烈的高原光合作用与极地的呼吸作用下,陇华野生燕麦生长出饱满的果实。

陇华野生燕麦生长周期长,每颗陇华野生燕麦种子都要经历210天的风霜雪雨等极端气候,在零下20度的严寒下,陇华野生燕麦依然拥有旺盛生命活力。陇华野生燕麦在离天最近的青藏高原上,洁净的成长。

陇华野生燕麦,是由中国科学院与陇华集团联合研制,经一位院士、两位博士经过在高原15年的深度研究和实验测试,由中国甘南高原上的野生燕麦培育而成。

陇华集团的农业科学家,在世界上公认的燕麦生长黄金纬度带——甘肃甘南藏族自治州临潭县2800米的青藏高原上,为陇华野生燕麦建立12万亩自有基地,这里富矿物质滋养,天山水源纯净,虽然亩产仅40公斤,是普通燕麦产量的1/4,陇华野生燕麦依然秉承着质产不量产的原则,培养着世界上独一无二的具有青藏高原品质的陇华野生燕麦。

也许在你心中会有一个疑问,为什么要在青藏高原上种陇华野生燕麦呢?

第一:高海拔能够解决燕麦的食品安全问题

普通燕麦生长在海拔1500米以下,在1500米海拔以下,病虫害问题严重,大气水源,土壤已经被人类活动所污染,农药残留多,土壤肥力不足,种植燕麦就需要工业化肥、除草剂、杀虫剂等致癌物质的添加,空气尘埃中还飘散着重金属,塑料微粒等,严重危害人体健康,海拔1500米是一个分界线,在海拔1500米以下,西方世界45款燕麦产品,其中43款草甘磷超标,31款甘草磷严重超标,为了让中国人吃到健康、营养、一流的野生燕麦,陇华集团提高标准,在海拔2800米的高原上,种出YERMES野生燕麦。在世界屋脊,大陆之巅,自然洁净,无需施肥,无需除草、除虫,一举从根源上解决侵害人体健康的污染问题。

海拔2800米高度生长的陇华野生燕麦,果然不负众望,经检验0污染、0农残、0添加,SGS检测509项无农残,具备绿色食品A级标准证书的认证,是放心、健康、可信赖的世界顶级燕麦,也是是甘肃省临潭县农业局,在全县唯一给出野生燕麦种植证明的产品。培育出陇华野生燕麦的陇华集团,经此一役一举成为世界燕麦产业的龙头领跑者。

上一篇:黑龙江省公安厅“安全文化基层行”文艺小分队赴基层慰问演出

下一篇:《人民公安报》报道:哈尔滨组织开展革命传统教育