黑龙江新闻网

黑龙江省公安厅“安全文化基层行”文艺小分队赴基层慰问演出

2019-07-31 09:40

山口理红,丁守中,于绍良

启程!为并肩作战的战友们送去最温暖的问候7月23日上午,黑龙江省公安厅举行“安全文化基层行”文艺小分队授旗出发仪式,仪式后“安全文化基层行”文艺小分队立即赶赴佳木斯桦南县明义派出所开展首场演出。据了解,为深入学习贯彻全国公安工作会议和全省公安工作会议精神,推动我省公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动不断深化,省公安厅决定,组织开展“安全文化基层行”慰问演出活动。此次活动将利用半个月的时间,“安全文化基层行”文艺小分队陆续走进佳木斯、鹤岗、伊春、黑河、大庆、哈尔滨等地的最偏远、最艰苦,任务最繁杂的基层一线单位,带去省厅党委对广大基层公安民警及家属的亲切关怀和问候。
省公安厅副巡视员李世林为“安全文化基层行”文艺小分队授旗。他指出,当前“践行新使命 忠诚保大庆”活动已经进入实战阶段,在这个重要时间节点,省厅组建“安全文化基层行”文艺小分队,深入基层一线慰问演出,就是要充分发挥文艺宣传组织动员、鼓舞士气的作用。他强调,队员们要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过深入基层、体验基层、了解基层,向基层民警学习。要进一步凝聚警心、鼓舞士气,激励广大公安民警以更加饱满的热情投身维护国家安全和社会稳定各项工作中,努力为新中国成立七十周年创造安全稳定的社会环境。授旗仪式结束后,文艺小分队立即出发,为同一片土地上并肩作战的战友们送去最温暖的问候、最真诚的祝福和最深情的歌声……行程3500公里第一站桦南

明义派出所一路向北,踏雨寻梦,彩云相追。
披着一身风尘,捧着一路夏雨,在朝霞云雾里放歌,小分队奔向战友们期待的方向,一路行进,车窗外平原滚滚后退,群山若隐若现。
佳木斯桦南县位于黑龙江省东部、长白山余脉完达山麓。这里低山坡谷,丘陵漫岗,平原洼地分布。六个小时的车程,队员们一开始的兴奋逐渐被睡意笼罩,车厢内鼾声起伏。
作为领队,省公安厅新闻宣传总队总队长孙云霞目光温柔笃定,这一程,她的任务光荣又艰巨。带着省厅党委对基层民警及家属的关怀和问候,走进最偏远、最艰苦的基层派出所,组织动员、鼓舞士气,用一点点的光和热,回应一方方土地上期盼的眼眸, 这一路想必定是辛苦疲惫。可与那些积年累月坚守在群众最需要的地方的战友们比,她又希望这辛苦来的更猛烈些,以与他们的心贴的更近。
早晨八点出发直至下午两点,终于抵达桦南县。来不及休息,小分队成员们便紧锣密鼓地“挺”进桦南县公安局明义派出所,在这边早早聚集了等候的村民。在明义派出所搭建的临时舞台上,队员们分别表演了舞蹈《爱莲说》、歌曲《春暖花开》、《警察的承诺》,二胡独奏《战马奔腾》等节目,演出现场气氛热烈,观看民警、辅警及群众对小分队的表演赞不绝口。
一张张质朴的脸庞上挂着淳朴的笑容,这里的群众和民警之间早就是亲如一家、不分彼此。这个安逸的小镇里,处处流淌着和谐的歌声。“治安好、发案少,连续7年无重大刑事案件。”名明义派出所所长一边接引小分队,一边讲述着小镇里的警民和谐故事。

上一篇:“推进智慧广电建设”高峰论坛在甘南举行 张宏森陈青致辞 何伟主持论坛政务环节

下一篇:陇华野生燕麦粉产自甘南藏族 钙含量是牛奶八倍冲剂口感佳